Всемирный день окружающей среды

Сегодня отмечается Всемирный день окружающей среды и в свете особо актуальных,  на протяжении года,  неутихающих скандалов вокруг мусорных полигонов и других экологических проблем Москвы привлечение общественного внимания становится крайне важным!

Охрана окружающей природной среды представляет собой систему государственных и общественных мер (технологических, экономических, административно‑правовых, просветительских, международных), направленных на гармоничное взаимодействие общества и природы, сохранение и воспроизводство действующих экологических сообществ и природных ресурсов.

Всемирный день окружающей среды

И именно сегодня ответственность каждого из нас не остаться в стороне, а помочь властьимущим принять правильные решения, нацеленные на не сиюминутную   выгоду, а на планомерное решение сложившихся проблем. Сегодня экологические проблемы стоят в ряду самых важных и определяют уровень благополучия всей мировой цивилизации и, в частности, нашей страны.

Я уверен, что не случайно даты Дня защиты детей и Всемирный день экологии стоят рядом, так как именно ради наших детей необходимо каждому приложить максимум усилий по защите экологии.

Защита окружающей среды это не что-то далекое и неподвластное обывателю. Ошибочно полагать, что если подписью  не получается закрыть вредное производство или вы не можете быть активным членом природозащитной организации, то и делать ничего  не надо. Каждый из нас на своем уровне может предпринять ряд популярных мер – отдельный сбор отходов, грамотная эксплуатация и ТО автомобиля, соблюдение чистоты вокруг себя. Каждый может проявить гражданскую позицию сигнализируя о нарушениях со стороны организаций, участвуя в общественных мероприятиях нацеленных на привлечение внимания к проблемам окружающей среды.

Наш дом, наш город, наша планета будут такими какими мы их сделаем!

 

#деньэкологии #деньокружающейсреды #экология #природа #защитаокружающейсреды #гражданскаяпозиция #занашихдетей #замарьино #разудалов #онф #онфмосква

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *