Ежегодная Всероссийская конференция «Россия без коррупции. План действий» — Финансовый Университет при Правительстве РФ 14 мая 2018

Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» — один из старейших российских вузов, начавший свою историю с 1919 года, готовящий экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, IT-специали​стов, социологов и политологов. Среди выпускников ВУЗа разных лет министры финансов, председатели ведущих государственных и коммерческих организаций.

 

Поэтому особенно ценно, что именно Финансовый университет стал инициатором и платформой для ежегодной Всероссийской научно практической конференции «Россия без коррупции. План действий». 14 мая 2018 года будущие лидеры России, будущие руководители, будущие чиновники, студенты научного общества факультета «Государственное управление и финансовый контроль» затронули одну из самых острых проблем современности, рожденную много веков назад и разрушающую основы государственности.

Всероссийская конференция «Россия без коррупции. План действий»

Открывая Всероссийскую конференцию «Россия без коррупции. План действий», проректор по социальной и воспитательной работе, канд. экон. наук, доц. А.В.Кожаринов подчеркнул: «Коррупция – это торможение прогресса в любой отрасли. Сегодня, например, для того, чтобы решить какой-либо вопрос, предприниматель зачастую пытается переступить бюрократический «порог», тем самым упрощая для себя весь путь прохождения необходимых юридических процедур и сохраняя свое время, что, собственно, и ложится в основу такого социально-экономического феномена как коррупция. Сегодняшняя конференция – отличная площадка для обмена мыслями и идеями, возникающими у молодого поколения. Да, за этот день мы не сможем решить проблему коррупции, но осветить ту работу, что ведется по ее нейтрализации, мы постараемся»

Всероссийская конференция «Россия без коррупции. План действий»

Всероссийская конференция «Россия без коррупции. План действий» — это выступления студентов российских вузов Москвы, Санкт Петербурга и других регионов России на одну из злободневных тем сегодняшнего дня. На каждое выступление отводилось по 6 минут, и по итогу всех докладов экспертное жюри оценивало участников конференции, награждая победителей за лучший доклад.

 

В качестве эксперта и представителя Московского Антикоррупционного комитета при МТПП в жюри был приглашен Разудалов Юрий Юрьевич.

 

«Часто  в СМИ мы слышим новости о проявлении коррупции в той или иной сфере общественной жизни. Каждый из нас сталкивался с проявлениями коррупции, и точно многие на практике сталкивались со взяточничеством. Дело в том, что коррупция существует почти во всех сферах жизни общества и проявляется в самых разнообразных формах и видах. Необходимо вовремя распознать коррупционные составляющие, подтолкнуть заинтересованных лиц к принятию правильных решений, вести работу по предотвращению преступлений. Чисто не там где убирают, а там где не сорят! – поэтому выступления участников конференции не ограничивались анализом ситуации а подразумевали переход к практическим действиям по предотвращению коррупции. Молодые специалисты показали свою сознательность и готовность заняв посты и должности в кулуарах власти вести непримиримую борьбу с фактами взяточничества и недолжного использования служебного положения.» — отметил руководитель департамента по противодействию коррупции в системе здравоохранения Разудалов Юрий.

разудалов юрий антикоррупционная конференция

Всероссийская конференция «Россия без коррупции. План действий»

Как оценить потери коммерческих организаций от полученных «откатов» в закупочной деятельности? Каковы особенности коррупционных проявлений в России? Была ли коррупция главной причиной трагедии в Кемерове? Как помогают снизить уровень коррупции цифровые технологии? Как сформировать в обществе нетерпимость к коррупции? «Зенит-арена»: производственные траты или коррупционные схемы? Сколько стоят бальные танцы? И многие другие актуальные темы представили вниманию слушателей участники ежегодной Всероссийской конференции «Россия без коррупции. План действий».

 

«Конференция по противодействию коррупции уже стала традицией для нашего вуза. Студенты Научного студенческого общества Финуниверситета сами организуют мероприятие. И это здорово, ведь эта тема имеет огромное воспитательное значение. Давайте рассмотрим истоки проблемы. Коррупция сама по себе начинается не с приходом к власти определенного человека или группы людей, а намного раньше: с устройства ребенка в детский сад или школу без очереди, или с посещения поликлиники и денежной благодарности врачу. Поэтому, только начиная с раннего детства, с семьи можно предотвратить коррупцию», — рассказал заместитель проректора по социальной и воспитательной работе Финансового университета, канд. юрид. наук, доц. Н.Т.Шестаев.

конференция Россия без коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *