Международный Форум «Экология жизни: медицина, наука, инновации» в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие»

Согласно Федеральному закону «Об Общественной палате Российской Федерации» деятельность Общественной палаты направлена на решение наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в стране.

общественная палата россии

Форумы в общественной палате это эффективная платформа для взаимодействия бизнеса, власти и общества.  Именно  поэтому Общественная Палата РФ, как площадка, была избрана для обсуждения краеугольных вопросов развития здравоохранения в России, внедрения инновационных методик для  лечения, оздоровления,  долголетия и обмена опытом с коллегами из Японии.

Видя коррупцию,  как одну из проблем внедрения инноваций в России, организаторы форума «Экология жизни: медицина, наука, инновации» в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие» пригласили Руководителя департамента противодействия коррупции в системе здравоохранения в Московском Антикоррупционном Комитете (МАК)  при МТПП Разудалова Юрия Юрьевича в качестве эксперта принять участие в мероприятии.

культура, активное долголетие

К сожалению, в России, коррупционные процессы тесно связаны с любой формой развития в специальных сферах, и особенно если финансирование осуществляется из государственного бюджета. В сфере здравоохранения это чувствуется наиболее остро и представляет опасность для жизни и здоровья граждан РФ. Внедрение инновационных методик в медицине тесно связанно с научно исследовательской деятельностью и закупками дорогостоящего оборудования, а именно эти два процесса являются наиболее коррумпированными и привлекают нечестных на руку чиновников и должностных лиц.

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Ценность прошедшего 28 февраля 2018 года форума не только в том, что организаторы собрали  под одной крышей представителей разных ведомств, структур и даже стран, но и в том, что каждый участник получил возможность выступить перед профессиональным сообществом, внеся свои предложения.  Как представитель  МАК, Разудалов Юрий смог озвучить перед коллегами важные моменты развития здравоохранения в свете противодействия коррупции и получил новые рабочие контакты, которые могут быть полезны для осуществления деятельности.

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Экология жизни: медицина, наука, инновации

 

В ходе мероприятии были рассмотрены вопросы сотрудничества между Россией и Японией в области экономики, здравоохранения и социально-правовой сфере. В первой части Форума выступили представители руководства российских органов власти, в том числе Государственной Думы, Совета Федерации, Министерство иностранных дел, Министерство здравоохранения, а также представители Посольства Японии, российского и японского бизнеса, и экспертного сообщества.

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Своим опытом поделились представители таких международных структур, как Сколково, Японо-Российский фонд медицинских обменов, а также ведущих научно-исследовательских институтов России. Вторая часть Форума была насыщена дебатами, интересными вопросами участников и ответами  спикеров.

Экология жизни: медицина, наука, инновации

Организаторами форума выступили Медицинская  корпорация RHANA совместно с Уполномоченным по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой, при поддержке Правительства РФ и Посольства Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *