Научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия и проблемы».

Фрагмент конференции с докладом руководителя департамента по борьбе с коррупцией в системе здравоохранения Разудалова Юрия. ( разудалов.рф)

«Значение сферы здравоохранения трудно переоценить: она позволяет обеспечивать достижение таких целей, как прирост населения, снижение заболеваемости, рост производительности труда. При этом поражение здравоохранения коррупцией препятствует реализации этих задач. Коррупция в здравоохранение подрывает доверие граждан ко всему медицинскому сообществу. Вполне логично, что человек рассчитывает, что медицинский работник, давший клятву Гиппократа, призван помогать людям. Порой за медицинского работника цепляешься как за последнюю соломинку, когда жизнь и здоровье висят на волоске. Однако в реальности за частую все обстоит иначе: грубость, халатность, неверно поставленные диагнозы и зачастую прямые намеки на дачу взятки.

07 декабря 2017 года в Конгресс-зале Московской ТПП состоялась научно-практическая конференция «Государство, Общество, Бизнес: положительный опыт взаимодействия и проблемы».

Основные направления: 1. «Положительные результаты деятельности МАКК при МТПП по противодействию коррупции за 2016-2017 годы»; 2. «Преодоление административных и коррупционных барьеров в сфере предпринимательской деятельности»; 3. «Молодые предприниматели против коррупции».

Конференция проводилась в рамках Международного дня борьбы с коррупцией с целью развития диалога между бизнесом, научным сообществом, Правительством Москвы, законодательными и правоохранительными органами власти. В Конференции приняли участие представители органов государственной власти, коммерческих компаний, общественных организаций, ведущих российских ВУЗов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *