Общероссийский Народный Фронт: экстренный круглый стол по вопросу уборки снега в городе Москве

Уже полтора месяца зима в Москве по-настоящему вступила в законные права. Снег принесший радость и обилие зимних забав обернулся кроме прочего повышенной нагрузкой на коммунальные службы города.

 

Так повелось, что в зимний период находящаяся в готовности техника и дворники, как правило оказались не готовы обеспечить нормальное функционирование города. Неубранные дворы, парализованное движение городского транспорта, повышенный травматизм среди жителей – все спровоцированные снегом проблемы мегаполиса явились причинами сотен жалоб, поступивших от жителей города в различные контролирующие органы и вызвали бурю эмоций в соцсетях.

снег в москве

Полтора месяца срок долгий, в попытках решить проблемы уборки снега управы районов, муниципальные депутаты, частные службы и ГБУ Жилищник проводили ряд собраний и совещаний.  Одним из следствий явилась разработка и публикация на сайте мэрии рекомендаций куда обращаться с претензиями. Вал жалоб на порталах города и в надзирающих службах достигли критического уровня, нерешаемые проблемы граждан и города явились причиной провокаций в преддверии выборов президента 2018. Именно в этот трудный момент активисты Общероссийского Народного Фронта За Россию вынуждены взять ситуацию под особый контроль.

народный фронт за россию

2 марта 2018 года рабочая группа «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» была собрана для экстренного круглого стола по вопросу уборки снега в городе Москве. Более сорока активистов и экспертов включились в решение проблемы и разработку плана оперативных мероприятий. Для отчета о проводимых мероприятиях были приглашены представители коммунальных служб и структур власти.

круглый стол по уборке снега в москве

Отлично понимая, что подобное происшествие в столице может быть спровоцировано не только в следствии халатности и недолжного исполнения обязанностей, но и возможными фактами коррупционных действий в качестве эксперта от Московского Антикоррупционного Комитета при МТПП организаторами круглого стола был приглашен Разудалов Юрий Юрьевич.

рабочая группа народного фронта

Конечно одной встречей проблемы города не решить, но по результатам круглого стола уже принят ряд мер, подготовлены соответствующие обращения и эксперты приступили к ряду проверок для выявления виновных и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *