Общероссийский Народный Фронт

С 2017 года я официально являюсь активистом Общероссийского Народного Фронта, что позволяет более эффективно заниматься вопросами народного контроля, позволяет пользоваться соответствующей поддержкой. Поддерживаю и принимаю активное участие в проектах ОНФ по улучшению работы в сфере ЖКХ и Здравоохранения.

Общероссийский Народный Фронт давно прославился тем, что регулярно проводит мониторинг разных жизненно-важных для страны сфер, которые давно стали болезненной темой для большинства россиян. Оценки состояния сфер и критика местных и не очень местных чиновников позволили уставшим от чиновничества людям как минимум уважать сравнительно недавно созданную организацию.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Зачем Народный Фронт?

Задачи, которые реально стоят перед страной, — те задачи, которые сформулировал Владимир Путин в своих предвыборных статьях, — это, по сути, задачи выживания. В условиях глобального кризиса, когда вся действующая экономическая, политическая, идеологическая система, весь существующий миропорядок неуклонно разваливаются, — нынешняя российская экономика, полностью зависимая от внешней конъюнктуры, жить не будет. С этой экономикой страна не выживет. Другую экономику при нынешнем состоянии государства, элит и общества выстроить не удастся. Нужна мобилизация всего здорового и лояльного собственной стране. Поэтому — Фронт. По сути, это последний шанс запустить развитие без очередной политической катастрофы.

активист народного фронта разудалов

Фронт — это ещё один шанс наполнить политику (в первую очередь — политику действующей власти) ясными, содержательными смыслами, за которыми не могут не стоять соответствующие им действия. Смыслы, носителей которых в действующем политическом дискурсе — системном и несистемном — вопиющим образом не существует. Потому что ни одна из действующих политических сил никаких ответов на вышеуказанные вызовы не формулирует.

«Предлагаю создать то, что называется широким народным фронтом, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами: и левыми, и теми, которые у нас называются праволиберальными, националистическими, патриотическими» В.Путин

«Мне кажется, таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм от тех людей, которые озабочены будущим нашего государства. И, разумеется, это объединение открыто для всех политических сил, которые разделяют такие подходы» В.Путин

Идею создать народный фронт в преддверии парламентских выборов премьер-министр и председатель правящей партии Владимир Путин озвучил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Он считает, что такое межпартийное движение могло бы объединить и членов профсоюзов, и общественные организации, чьи члены могли бы, оставаясь беспартийными, пройти в нижнюю палату парламента по спискам «Единой России».