Участие в социально значимых и благотворительных мероприятиях

В современном мире суматохи, кредитов, скоростей, карьер очень сложно найти время и возможность помогать ближним, а тем более незнакомым людям. Благотворительность это прежде всего общественное служение, при этом надо понимать, что исключительно финансовая помощь — это крайне узкое понятие о благотворительности. Оказание помощи (безвозмездной или на льготных условиях) тем, кто в этом нуждается — временем, трудом, отдать немного крови человеку, попавшему в аварию, подарить что то из одежды людям из бедной семьи, пристроить уличных котят в хорошие руки – все это тоже благотворительность.  Да даже поговорить на улице с бабушкой, которой не с кем пообщаться – это тоже добро, благо. Словом, благотворительность может быть не только экономической, но и моральной, и физической. Когда мы росли и были пионерами, было такое движение «тимуровцы».  Сейчас это называется другим, более модным словом «волонтеры», но суть та же. Сходить в магазин за продуктами для больной старушки, навестить детей в Доме ребенка, что-то починить, покрасить, отдать детскую коляску нуждающейся многодетной семье – на все это способен любой из нас, было бы желание.

Участие в благотворительных и социально значимых мероприятиях стало для меня доброй традицией. Участвуя в мероприятиях я помогаю привлечь внимание к социальным проблемам.

Волонтерская помощь, административная помощь в организации, личное участие в спортивно массовых событиях направленных на сбор средств или привлечение общественности.

Участие в социально значимых и благотворительных мероприятиях

Значимыми и интересными лично для меня событиями этого года были благотворительные забеги, проводимые реабилитационным центром Преодоление «Спорт Неограниченных возможностей» организованный с целью сбора средств на реабилитационное оборудование для инвалидов, и   благотворительный забег «Своя Тропа. Я двигаюсь, чтобы жить!»  организованный с целью помочь РБОО «Центр лечебной педагогики».

благотворительный забег

В ближайшее время я рассматриваю возможности участия в мероприятиях Всероссийского общества инвалидов и Российского Красного Креста.

В своей деятельности я постоянно отслеживаю проводимые мероприятия в которых моя помощь может быть полезна, и я готов откликнуться и помочь чем смогу.