• РАЗВИТИЕ
  • ДЕЙСТВИЕ
  • РЕЗУЛЬТАТ
общественный и политический деятель
Разудалов
Юрий Юрьевич
12
лет на службе в МВД
10
лет общественной деятельности
1000 +
принятых и обработанных обращений
3
высших образования
Куда жаловаться на нарушение прав потребителей - горячая линия

Защита прав потребителей – это стимул, который мотивирует продавцов товаров и услуг становиться лучше. В условиях современного рынка, острой конкуренции люди более щепетильно относятся ко многим вопросам. Они превратились в требовательных и внимательных покупателей. И государство на законодательном уровне выступает регулятором отношений продавца и покупателя.  Если продавцы перестанут нести ответственность за качество предлагаемого товара и станут устанавливать свои правила построения взаимоотношений, то может начаться сущий беспредел.  


Общество, покупатели должны понимать, что во многом именно они управляют ситуацией и формируют будущий менталитет диалога между участниками рынка. Очень важно, чтобы формат удовлетворял всех участников.


Общественные организации и общественные контролеры занимают одну из ключевых позиций в формировании этого диалога.


Почему права потребителей необходимо защищать?

Потому что организации, занимающиеся продажей товаров, не заинтересованы в том, чтобы отвечать за те недостатки товара, которые выявляются порой в процессе эксплуатации.


В качестве Руководителя Службы общественного контроля ЮВАО по г. Москве и в целях, содействия при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на решение различных ситуаций в области защиты прав потребителей.


Общественная приемная Разудалова Юрия открывает Горячую Линию для обращений в области Защиты Прав Потребителей:    


  • рассматриваем жалобы граждан о нарушениях прав потребителей, консультируем их по вопросам законодательства о защите прав потребителей (покупателей);
  • выявляем условия, ущемляющие права потребителей и предпринимаем необходимые действия для защиты потребителей;
  • проводим по собственной инициативе, по просьбе потребителей или по определению суда независимую экспертизу, товаров и услуг;
  • осуществляем сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей, нарушению прав потребителей, вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещаем органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей;
  • организуем в рамках Школы общественного контролера семинары и конференции по теме " защита прав потребителей ";
  • оказываем юридическое консультирование граждан по вопросам защиты потребителей, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты потребителей.


Поделиться:

Оставить комментарий:

ОНЛАЙН-ПРИЕМНАЯ
Отправить обращение Разудалову Юрию
test
Внимательно проверяйте контактные данные, в случае ошибки мы не сможем с вами сязаться.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам
ОТЗЫВЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ