• РАЗВИТИЕ
  • ДЕЙСТВИЕ
  • РЕЗУЛЬТАТ
общественный и политический деятель
Разудалов
Юрий Юрьевич
12
лет на службе в МВД
10
лет общественной деятельности
1000 +
принятых и обработанных обращений
3
высших образования
Экспертное совещание в ОНФ: «Диалог власти и граждан: повышение эффективности интернет опросов на муниципальном уровне"

Использованию интернет опросов, как весьма эффективного инструмента для обратной связи с населением, особенно в работе муниципальных органов самоуправления было посвящено экспертное совещание в ОНФ: «Диалог власти и граждан: повышение эффективности интернет опросов на муниципальном уровне.», представляя Московский Антикоррупционный Комитет в качестве эксперта присутствовал Разудалов Юрий Юрьевич (руководитель департамента по противодействию коррупции в системе здравоохранения).

«Внедрение модернизированных технологий поможет всем — и тем, кто работает в государственном аппарате, и тем, кто пользуется государственными услугами» - уверен президент России.



Проведение интернет опросов один из самых эффективных инструментов организации диалога граждан и власти. Можно выделить три ключевых преимущества: интернет позволяет оперативно опросить большое число людей; опросы через интернет обходятся недорого; как правило, люди участвуют в опросах через интернет анонимно, поэтому проще получить ответы на чувствительные для респондентов вопросы.

Результаты опроса можно использовать в отчетности органов местного самоуправления. Пункт 13 Указа Президента РФ от 28 апреля 2008 г. № 607 требует, чтобы в отчетах были данные об удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

Интернет-опрос – приемлемый выход, если нужно учесть мнение жителей, но с этой целью не актуально организовать местный референдум, собрание или конференцию.

Но как обычно хорошие начинания гибнут в бюрократизме и аморфности непосредственных исполнителей. И даже такой эффективный инструмент как интернет опросы натолкнулся «рифы действительности» выраженные в следующих проблемах:

1. Формальный подход к формулировке вопросов;
2. Неудобство для граждан;
3. Неиспользовние ЕСИА;
4. Отсутствие сведений об использовании результатов опроса.

Совещание, прошедшее в атмосфере конструктивного диалога и взаимного обмена опытом, наполнило энтузиазмом и создало рабочую атмосферу пресс-центра ОНФ. Участники обсудили и «взяли на карандаш» важные детали по налаживанию эффективности интернет опросов на сайтах и порталах органов самоуправления. Уточнили алгоритмы работы с результатами и системой оценки результатов, в том числе для внедрения в работу народного контроля и противодействия коррупции.

«Отсутствие прозрачности, налаженной системы отчетности и контроля, не только перед вышестоящими организациями, но и перед гражданами, особенно заметно на муниципальном уровне. На примере моего района Марьино, где я стараюсь занимать достаточно активную гражданскую позицию, я с уверенностью могу сказать, что налаженная обратная связь помогла бы избежать не только постоянно возникающего недопонимания и конфликтных ситуаций между жителями и органами муниципального управления, но и существенно повысила бы эффективность в работе управы и муниципальных депутатов.» - подчеркивает общественный деятель Разудалов Юрий.






Поделиться:

Оставить комментарий:

ОНЛАЙН-ПРИЕМНАЯ
Отправить обращение Разудалову Юрию
test
Внимательно проверяйте контактные данные, в случае ошибки мы не сможем с вами сязаться.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам
ОТЗЫВЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ