• РАЗВИТИЕ
  • ДЕЙСТВИЕ
  • РЕЗУЛЬТАТ
общественный и политический деятель
Разудалов
Юрий Юрьевич
12
лет на службе в МВД
10
лет общественной деятельности
1000 +
принятых и обработанных обращений
3
высших образования
Предотвращение экологической катастрофы в Марьино

Как правильно для сотрудников ГБУ Жилищник, да как в прочем и для всех коммунальных служб России смена времен года происходит не в соответствии с календарем, а неожиданно... Нежданно ни гадано выпадает снег зимой, и совершенно неожиданно весной в ближайшие дни начнут таять складированные на газонах кучи химических реагентов вперемешку со снегом, уничтожая все живое. После чего управа и муниципальные депутаты, виновато понурив головы разведут руками и выделят средства на рекультивацию почвы покупку зеленых насаждений, мы намеренно не говорим о заложенном интересе – у нас же все честные, все За Марьино

В попытках предотвратить экологическую катастрофу хотя бы в Марьино, у себя дома, что бы людям, доверившимся не стыдно в глаза было смотреть… Разудалов Юрий уже с февраля месяца писал обращения по поводу складирования грязного, вперемешку с реагентами снега на газонах и вокруг зеленых насаждений, на портале мэра Москвы, в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, поднимал вопрос на заседании Совета Депутатов Марьино и на встрече с Главой управы Марьино. После тотального игнорирования, 22 марта, после встречи с Главой управы, вроде бы блеснула надежда на решение проблемы в лице бригады дворников с лопатами, с раннего утра занявшихся на Перерве … вы подумали вывозом снега? Нет! … Они добросовестно переложили чистый снег поверх отходов с реагентами, в преддверии инспекции экологов, ну и что бы победно отрапортовать о спасении экологии Марьино на портале.

То ли по мнению непосредственных исполнителей, то ли по указке руководящих структур – налогоплательщики должны оплатить и сокрытие преступной халатности, и непрофильное расходование средств – бонусом получив спровоцированные химией болезни детей.

Поддержку и понимание получилось найти в лице Николая Сергеевича Валуева, первого заместителя председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы ФС РФ. Его действительно обеспокоило положение дел с уборкой и складированием грязного снега. Депутат Государственной Думы Николай Валуев с живым интересом включился в поиск решения по означенной общественным деятелем Разудаловым Юрием проблеме и принял официальное обращение.



«Опасность несанкционированного складирования кроется в содержании в снеге бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнёния нефтепродуктами и другими экотоксикантами.


В настоящее время в соответствии с законодательством вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные места для приема снега - снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, оборудованные водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты.
В силу положений статей 1, 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы подлежат размещению на специально оборудованных сооружениях, предназначенных для размещения отходов (полигонах).


Также в соответствии с пунктом 4.2 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений.


Таким образом, размещение снега от уборки территории в неустановленных местах, а тем более в водоохранных зонах водных объектов, являются нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
За нарушения условий размещения снежных свалок юридические и физические лица могут быть привлечены к административной ответственности до 500 тыс. рублей.» - подчеркнул Николай Валуев.

До массового таяния снега осталось совсем немного! Время бить в набат уже пришло и только совместными усилиями мы сможем предотвратить экологическую катастрофу! Только мы сделаем Наш Дом Марьино лучше и чище!



Поделиться:

Оставить комментарий:

ОНЛАЙН-ПРИЕМНАЯ
Отправить обращение Разудалову Юрию
test
Внимательно проверяйте контактные данные, в случае ошибки мы не сможем с вами сязаться.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам
ОТЗЫВЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ