• РАЗВИТИЕ
  • ДЕЙСТВИЕ
  • РЕЗУЛЬТАТ
общественный и политический деятель
Разудалов
Юрий Юрьевич
12
лет на службе в МВД
10
лет общественной деятельности
1000 +
принятых и обработанных обращений
3
высших образования
IX Международный форум «Экология»

22 – 23 марта 2018 года в Москве состоялся IX Международный форум «Экология».

Событие знаковое, тщательно подготавливаемое и насыщенное мероприятиями. Для участия в пленарном заседании собирались эксперты со всей страны, были приглашены представители из-за рубежа. Более 1000 представителей из 75 регионов страны и 10 иностранных государств – именно к ним были обращены слова заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Ольги Тимофеевой: «Именно благодаря вам России удается сохранить леса и реки. Вы умеете задавать неудобные, но очень важные вопросы, и провоцировать власть давать вам ответ. Я хочу сказать, что вашими руками сегодня совершаются подвижки в сфере экологии».

В качестве экспертов, представителями от Московского Антикоррупционного Комитета при МТПП на пленарное заседание и для участие в форуме были приглашены Большаков Валентин Сергеевич – заместитель председателя Комитета и Разудалов Юрий Юрьевич – руководитель департамента по борьбе с коррупцией в системе здравоохранения.

На сегодняшний день экологическая сфера в области антикоррупционной деятельности практически не регулируется, несмотря на то, что сфера экологии и природопользования является потенциально коррупционной. «Коррупция в экологии» понятие непривычное, но уже сейчас экспертное сообщество сходится во мнении, что коррупция в экологии приводит к катастрофам и не локального, а мирового масштаба. Подкуп должностных лиц в этой сфере приводит к невозможности проведения объективной оценки мониторинга, невозможности заявления о рисках при строительстве какого-либо объекта, что может повлечь за собой непоправимые последствия. Растраты и хищения в области закупок влекут за собой истощение бюджета и остановки в работе по обеспечению экологической безопасности. В этой связи отрадно что мнение экспертов в вопросе противодействия коррупции в вопросах экологии учитывается при создании регламентирующих документов.




Поделиться:

Оставить комментарий:

ОНЛАЙН-ПРИЕМНАЯ
Отправить обращение Разудалову Юрию
test
Внимательно проверяйте контактные данные, в случае ошибки мы не сможем с вами сязаться.
Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам
ОТЗЫВЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ